Facultad de Ciencias Agrarias:

Futuros Ingenieros en Alimentos visitaron planta de producción en cerveza

La actividad es parte del curso de Biotecnología Aplicada a los Alimentos.

Escrito por: Paola Segovia Tamayo - Periodista Fc. Cs. Agrarias Email: prensafagro@uach.cl

Publicada el: 04-12-2018

Con el objetivo de  conocer en terreno una planta de producción en cerveza, así como también los desafíos de innovar con nuevos productos y los costos monetarios relacionados a este rubro, estudiantes de tercer año de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile (UACh) vistaron la Cervecería Bundor de Valdivia.

El grupo fue recibido por el  maestro cervecero Richard Toro, quien les explicó el funcionamiento y trabajo desarrollado en la mencionada planta.

La actividad se desarrolló en el marco del curso de Biotecnología Aplicada a los Alimentos, cuyo propósito es que los estudiantes de esta carrera adquieran competencias para comprender los fundamentos de los principales procesos biotecnológicos de la industria alimentaria, según explicó la Dra. Cristina Ravanal, académica responsable de la asignatura y docente del Instituto de Ciencia y Tecnología de Los Alimentos (ICYTAL) de la UACh.

La Dra. Ravanal resaltó que además la idea fue que los alumnos pudieran proponer y discutir cambios a los métodos clásicos desde un punto de vista de innovación y sustentabilidad.

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